Hallo temen - temen Unyil, siapa yang suka lele? Pasti pada suka sama ikan yang satu ini, kalo biasanya makan lele dengan cara di goreng, sekarang Unyil punya cara baru nih buat nikmatin ikan yang biasa di ternak di kolam berlumut dan berlumpur. Buat kali ini lele yang di olah bukan di goreng, melainkan jadi Pudding Lele, Penasaran? Yukk kita liat Proses Pembuatannya .
oke, bersihkan dulu isi perut lelenya yaa. Sayat bagian perut, dan buang isi perutnya. Terutama empedu yang pahit itu lhoo. Setelah bersih, kita rebus lelenya, agar amis lelenya hilang, rebus lele dengan 2 sendok makan cokelat. Rebus sampai mendidih, supaya daging lelenya empuk dan cokelat meresap kedalamnya, setelah direbus pisahkan daging lele dari ulang, lalu di haluskan dengan menggunakan blenderselama 4 sampai 5 menit, biar adonannya gak terlalu kering, tambah air secukupnya. Tambah juga bubuk cokelatnya biar dagingnya makin maknyos.
Setelah halus, siapkan air dan tepung bubuk agar - agar dan tambahkan gula secukupnya. Aduk hingga merata dan panaskan. Pada saat di panaskan, tuangkan adonan lele cokelatnya, tuangkan susu kental manis secukupnya dan aduk kembali sampai mendidih yaaaa …
Tinggal cetak deh… Dan tunggu sampai dingin. Oh iya, ikan lele itu punya banyak khasiat loh, mengandung protein yang memenuhi kebutuhan asam amino yang dibutuhkan tubuh kita. Kualitas asam amino dari ikan lele bagus untuk otot dan membangun fungsi kekebalan tubuh. selain itu lele juga mengandung omega 3 dan omega 6 yang jika dimakan teratur bagus buat kesehatan jantung dan otak kita. mantaap… Wahhh kebanyang banget kalo unyil makan lele pasti kuat deh .. hehheee
No comments:
Post a Comment