Avokad (alpukat) merupakan buah dengan kandungan tinggi lemak namun
menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan. Sayang, karena disebut
`mengandung tinggi lemak` sejumlah individu menghindarinya ketika
menjalani diet.
Avokad memang menyimpan kandungan lemak tinggi.
Tapi, lemak yang tersimpan di dalam buah berbentuk bulat lonjong,
berkulit hijau atau cokelat keungu-unguan, dan berdaging tebal agak
lunak berwarna kuning kehijau-hijauan ini berjenis mono-unsaturated atau
lemak `baik`.
Di dalam Journal of American Heart Association
disebutkan bahwa lemak baik yang ada di dalam avokad mampu membantu
menurunkan kadar kolesterol masing-masing individu. Bahkan mampu
mengurangi risiko stroke, serangan jantung, dan meningkatkan kesehatan
jantung secara umum.
Dikutip dari Daily Mail, Jumat (20/2/2015)
satu penelitian terbaru menyebutkan mengonsumsi avokad per hari sebagai
bagian dari diet lemak moderat dengan 34 persen kalori dari lemak yang
benar-benar dapat membantu mengurangi kolesterol di dalam tubuh.
No comments:
Post a Comment