3 Oct 2014

Sensasi Ikan Pindang Beraroma Bambu

    Unyiler pasti suka ikan kan? Karena ikan mengandung protein yang tinggi. Ngga salah ikan sangat bagus untuk kita dalam meningkatkan kecerdasan kita. Tapi masih ada yang ngga suka ikan karena takut sama durinya.
    
Kalo makan ikan dengan digoreng atau digulai sudah biasa. Di daerah Parung Bogor ada usaha membuat ikan pindang beraroma bambu. Udah kebayang kan pasti harum sampai ke dalam daginya. Dan rasanya pasti lezat.

Bambu hitam yang digunakan untuk pengasapan ikan pindangannya, bambu yang digunakan berdiameter 6 sampai 8cm. Untuk ikannya biasanya menggunakan ikan cakalang dan baby tuna.

Cara pembuatannya cukup mudah. Pertama ikannya direndam di air garam selama 5 menit. Dan jangan lupa buat bumbunya. Bumbu ikan pindangnya terdiri dari 2 macam bumbu yaitu bumbu saos tomat merah, dan bumbu gulai kuning. Dan terakhir jangan lupa masukan ikan kedalam bambunya untuk di asapkan.
Harga 1 pak ikan pindang bambu asap dijual seharga 10 ribu rupiah. Dan ikan pindang bambu ini sudah banyak memiliki agen-agen dalam membantu pemasaran di berbagai daerah diluar kota bogor.

No comments:

Post a Comment