Bahan-bahan
Bihun, remas sampai sedikit hancur, seduh sebentar, tiriskan | 100 gr |
Tahu putih besar, haluskan | 1 buah |
Wortel, parut halus | 1 buah |
Daun bawang, iris halus | 1 batang |
Telur, kocok lepas | 2 butir |
Garam halus | 1 sdt |
Gula pasir | 1/4 sdt |
Bumbu halus | |
Merica | 1 sdt |
Bawang putih | 2 siung |
Bahan pelapis | |
Telur, kocok lepas | 2 butir |
Cara membuat
1
Campur semua bahan dan bumbu halus dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata.
2
Tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin, padatkan menggunakan sendok.
3
Kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan lalu potong sesuai selera.
4
Ambil potongan satu per satu lalu celupkan ke dalam bahan pelapis.
5
Goreng
dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning
kecoklatan. Balik jika salah satu sisinya sudah kecoklatan agar tidak
pecah.
6
Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal.
No comments:
Post a Comment