6 Feb 2015

"Bihun Balut Telur"

 W1siziisijiwmtuvmdevmtivmjevmjqvmzyvndgwlznlmtc1mmvlodm4ogmwyzkxztuylmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=ee5624dc

Bahan-bahan

Bihun, remas sampai sedikit hancur, seduh sebentar, tiriskan100 gr
Tahu putih besar, haluskan1 buah
Wortel, parut halus1 buah
Daun bawang, iris halus1 batang
Telur, kocok lepas2 butir
Garam halus1 sdt
Gula pasir1/4 sdt
Bumbu halus
Merica1 sdt
Bawang putih2 siung
Bahan pelapis
Telur, kocok lepas2 butir

Cara membuat

1
 Campur semua bahan dan bumbu halus dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata.

2
Tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin, padatkan menggunakan sendok.

3
Kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan lalu potong sesuai selera.

4
Ambil potongan satu per satu lalu celupkan ke dalam bahan pelapis.

5
Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Balik jika salah satu sisinya sudah kecoklatan agar tidak pecah.

6
Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal.

No comments:

Post a Comment