6 Feb 2015

Mun Tahu Sapi

 W1siziisijiwmtuvmdevmtqvmdgvmdmvmjevntcylzgzntzimjmxogqyodnknjbhogzjlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqglxjvdgf0zsawic1zawdtb2lkywwty29udhjhc3qgncwwjsjdlfsiccisinrodw1iiiwimziwecjdxq?sha=8dddf3f6

Bahan-bahan

Tahu cina/putih2 buah
Daging sapi giling100 gram
Bawang putih2 Siung
Saus Tiramsecukupnya
Garamsecukupnya
Mericasecukupnya
Angciu/Penyedap Rasasecukupnya
Tepung Maizena2 sdt
Minyak Gorengsecukupnya

Cara membuat

1
Cuci bersih tahu lalu potong kotak-kotak sesuai selera. kemudian cuci bersih daging sapi, tiriskan.

2
tuangkan minyak secukupnya lalu masukkan bawang putih, masak hingga harum. lalu tambahkan angciu.

3
lalu masukkan daging giling masak hingga matang. kemudian masukkan tahu aduk rata. tambahkan garam, merica dan saus tiram, aduk rata.

4
tambahkan air secukupnya kemudian masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan sedikit demi sedikit hingga kuah mengental. lalu angkat dan sajikan selagi panas.

No comments:

Post a Comment