Bahan-bahan
Tahu cina/putih | 2 buah |
Daging sapi giling | 100 gram |
Bawang putih | 2 Siung |
Saus Tiram | secukupnya |
Garam | secukupnya |
Merica | secukupnya |
Angciu/Penyedap Rasa | secukupnya |
Tepung Maizena | 2 sdt |
Minyak Goreng | secukupnya |
Cara membuat
1
Cuci bersih tahu lalu potong kotak-kotak sesuai selera. kemudian cuci bersih daging sapi, tiriskan.
2
tuangkan minyak secukupnya lalu masukkan bawang putih, masak hingga harum. lalu tambahkan angciu.
3
lalu
masukkan daging giling masak hingga matang. kemudian masukkan tahu aduk
rata. tambahkan garam, merica dan saus tiram, aduk rata.
4
tambahkan
air secukupnya kemudian masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan
sedikit demi sedikit hingga kuah mengental. lalu angkat dan sajikan
selagi panas.
No comments:
Post a Comment