Siapa teman-teman Unyil yang suka makan cireng? Unyil juga suka hehe. Kali ini Unyil mau ajak teman-teman ke tempat pembuatan cireng. Eiittsss.. Cireng yang satu ini berbeda dengan cireng yang biasa kalian konsumsi. Cireng kamsia ini adalah cireng non MSG tanpa pengawet yang memiliki bumbu krauk dan bumbu lumer… Wuiiih.. Pasti enak banget deh tuh. Apalagi cireng kamsia ini dikemas dalam kemasan frozen. Cekidoooot.
Cireng kamsia ini memiliki berbagai macam isian. Ada keju, sosis, ayam dan baso. Untuk membuat cirengnya kita masukkan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang dan garam ke dalam wadah yang besar. Aduk sampai rata dan sambil di panaskan menggunakan mesin khusus pengaduk adonan cireng.
Kita buat dulu isian cirengnya yuk. Unyil mau buat isian rasa sosis nih hehehe. Pertama-tama kita belah sosisnya menjadi beberapa bagian lalu kita iris tipis-tipis. Sambil mengiris sosis, kita tumis bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan cabai dan garam agar lebih sedap. Nah sekarang campurkan deh irisan sosisnya ke dalam tumisan bumbunya tadi. Masak sampai matang yaaa.
Siiip deh. Saatnya mengisi isian sosis ini ke dalam adonan cireng. Ambil sedikit adonan, timbang agar beratnya sama. Pipihkan adonan lalu masukkan isian sosisnya, kemudian tutup kembali dengan adonan cireng yang lainnya. Bentuk adonan cirengnya agar lebih menarik dilihat hihihi.
Lanjuuuut… Olesi cireng dengan adonan kanji agar tepung roti dapat menempel di cireng. Naah saatnya kita baluri cireng dengan tepung roti ini yaa. Saatnya memasukan cireng beserta sambalnya alias bumbu lumernya ke dalam kemasan. Vakum deh agar tidak ada udara yang masuk ke dalam kemasan, jadi cireng ini bisa tahan lama tanpa pengawet hehehe.
No comments:
Post a Comment